Тыквенный суп-пюре один из моих самых любимых. Да и у мужа с детьми - тоже. Если дома есть тыква, но нет супа, то наверняка это будет именно он. Благо, готовить быстро и просто.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст. л.
Бульон куриный или вода - 1 л
Базилик, зира, кориандр - по вкусу
Перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовление супа я всегда начинаю с зажарки. Наливаю масло прямо в кастрюлю, кладу туда мелко нарезанные лук, чеснок и тертую морковь. Обжариваю до золотистого цвета.
Тем временем кто-то из помощников нарезает кубиками тыкву. Отправляем ее тоже в кастрюлю и слегка обжариваем - до мягкости. Добавляем куриный бульон (или воду) и убавляем огонь на плите. Овощи следует варить минут 20-30. Затем надо добавить в бульон базилик, соль и перец.
Когда тыква станет совсем мягкой, выключайте печь. Измельчите все овощи в супе погружным блендером. При подаче в тарелки можно положить по ложке плавленого сыра и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как надо есть тыкву, чтобы гарантированно укрепить иммунитет.