Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовлю этот суп каждый выходные и всегда кастрюля съедается за день - такой вкусный: тыквенный суп-пюре, правильный рецепт

Готовлю этот суп каждый выходные и всегда кастрюля съедается за день - такой вкусный: тыквенный суп-пюре, правильный рецепт
Суп получится нежной оранжевый.
Фото: pxhere.com
В тыквенный суп можно добавлять любимые специи и даже плавленый сыр.

Тыквенный суп-пюре один из моих самых любимых. Да и у мужа с детьми - тоже. Если дома есть тыква, но нет супа, то наверняка это будет именно он. Благо, готовить быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Оливковое масло - 1 ст. л.

  • Бульон куриный или вода - 1 л

  • Базилик, зира, кориандр - по вкусу

  • Перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление супа я всегда начинаю с зажарки. Наливаю масло прямо в кастрюлю, кладу туда мелко нарезанные лук, чеснок и тертую морковь. Обжариваю до золотистого цвета.

Тем временем кто-то из помощников нарезает кубиками тыкву. Отправляем ее тоже в кастрюлю и слегка обжариваем - до мягкости. Добавляем куриный бульон (или воду) и убавляем огонь на плите. Овощи следует варить минут 20-30. Затем надо добавить в бульон базилик, соль и перец.

Когда тыква станет совсем мягкой, выключайте печь. Измельчите все овощи в супе погружным блендером. При подаче в тарелки можно положить по ложке плавленого сыра и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как надо есть тыкву, чтобы гарантированно укрепить иммунитет.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies