Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Все очень просто: нужно всего лишь варенье и кефир с содой - мой любимый пирог — это настоящий хит среди моих рецептов

Все очень просто: нужно всего лишь варенье и кефир с содой - мой любимый пирог — это настоящий хит среди моих рецептов
Для пирога можно использовать любое варенье
Фото: freepik.com
Пирог любят мои дети.

Дети попросили испечь что-нибудь сладкое к чаю, а у вас нет времени и желания возиться с тестом? Тогда этот рецепт для вас!

Из самых простых ингредиентов получается вкусный, воздушный и ароматный пирог. Быстро, просто и экономно — то, что нужно!

Вот что вам понадобится: 1 стакан варенья или джема; 1 чайная ложка соды без горки (если нет соды, можно заменить разрыхлителем); 1 стакан кефира любой жирности; 1/3 стакана сахара (для сладкоежек можно добавить больше); 2 яйца; 2,5 стакана пшеничной муки; сливочное масло для смазывания формы.

Смешайте варенье и соду в миске. Джем начнет шипеть, пузыриться и заметно увеличится в объеме. Через 5–10 минут добавьте яйца, кефир, сахар и муку. Все хорошо перемешайте. Если варенье кислое, например, сливовое, добавьте еще сахара.

Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте панировочными сухарями или толчеными овсяными хлопьями. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте пирог около часа при температуре 150–180 °C. Важно: не открывайте духовку первые 30 минут!

Проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой. Выньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Если посыпать горячий пирог, пудра впитается.

Вот и все! Вкуснейший пирог готов! Надеюсь, вам понравился этот простой и экономный рецепт. Приятного чаепития!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies