Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Куриные котлеты в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без лишних усилий

Куриные котлеты в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без лишних усилий
Фото: freepik.com
Диетическое блюдо на вашем столе.

Вот как я готовлю куриные котлеты в духовке: Сначала я делаю фарш из куриного филе. Затем формирую из него котлетки. Выкладываю их в форму для запекания. Отправляю в духовку на 30 минут. Результат — ароматные, сочные и аппетитные котлетки. В качестве гарнира к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареный рис или гречка.

Фарш: 400 г куриного филе; 4 белка яиц; 2 столовые ложки овсяных хлопьев; приправы по вкусу. Измельчаем куриное филе в фарш. Добавляем в фарш остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. В емкость для запекания или на противень наливаем масло и распределяем его по дну.

Куриный фарш разделяем на шесть равных частей, придаем им округлую форму и делаем из них плоские лепешки. Выкладываем их рядом друг с другом и смазываем сверху маслом, которое осталось на дне.

Помещаем емкость в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 25–30 минут. Готовые ароматные и сочные котлеты перекладываем на тарелку и сразу подаем к столу.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies