Выловленная в Черном море рыба безопасна для человека. Это подтверждают результаты более тысячи следований. Об этом 4 февраля сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
- Продолжается контроль за безопасностью рыбной продукции, выловленной в Черном море. Проведено около более тысячи исследований, при этом несоответствий гигиеническим нормативам не выявлено, - говорится в сообщении федерального ведомства. - Ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора.
Напомним, Южное межрегиональное управление Россельхознадзора отправило выловленную в Черном море у берегов Анапы и Геленджика рыбу - хамсу, сельдь, смариду и сарган - на проверку в столичную лабораторию Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции. В ранее отобранных образцах рыбы и мидий загрязнения от мазута не обнаружены - показатели безопасности находятся в пределах допустимой нормы.
Напомним, ранее в Росрыболовстве заявили, что черноморская рыба безопасна для здоровья человека. Это подтверждено проведенными Всроссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) исследованиями. Экспедиционные работы будут выполняться в течение всего 2025 года.