Из всех блюд русской кухни больше всего я люблю два - наваристый борщ и пельмени. Особенно нравятся пельмешки: в том числе потому, что в их приготовлении участвует, как правило, вся семья. Каждому найдется дело по силам: фарш перекручивать, тесто замешивать, лепить пельмени. И не скучно, и получается в 2-3 раза быстрее управиться на кухне.
Ингредиенты
Для начинки:
Фарш мясной - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль 0 2 ч. л.
Перец - по вкусу
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 стакана
Мука - 6-7 стаканов
Соль - 0.5 ч. л.
Процесс приготовления:
Для фарша я беру обычно два вида мяса - свинину и говядину. В равных пропорциях. Но можно использовать и филе индейки или куриное мясо. перекручиваю мясо в мясорубке вместе с луком и чесноком. затем солю и перчу его на свой вкус. Перемешать фарш надо обязательно, чтобы вкус был равномерный.
В миске замешиваем тесто: соедините яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешайте и добавьте муку. В итоге должно получиться мягкое, как мочка уха, тесто. Положите его в холодильник на полчаса.
Спустя время отрежьте от теста произвольно небольшой кусочек, присыпьте стол мукой и раскатайте скалкой. Толщина теста не должна быть меньше 0,5 см. Иначе тесто при варке порвется.
Далее укладывайте тесто на специальную решетку для пельменей, прихлопните слегка ладонями, чтобы проявится рисунок ячеек. В середину каждой кладите маленький шарик фарша. Сверху накройте еще одним слоем теста и хорошенько прокатайте его скалкой. Чтобы тесто не прилипало, присыпьте его немного мукой. Повторите операцию пока не закончится тесто или фарш. Излишки можно отложить в холодильник и использовать позднее.
Варятся пельмени в соленой воде примерно 7-8 минут. Подавать их надо со сметаной и горчицей. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как делать сочные грузинские хинкали.