Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лепим всей семьей: идеальный рецепт приготовления пельменей с мясом

Лепим всей семьей: идеальный рецепт приготовления пельменей с мясом
Часть пельмешек можно отправить в морозилку.
Фото: freepik.com
Мясо для начинки можно брать любое - курицу, говядину, свинину.

Из всех блюд русской кухни больше всего я люблю два - наваристый борщ и пельмени. Особенно нравятся пельмешки: в том числе потому, что в их приготовлении участвует, как правило, вся семья. Каждому найдется дело по силам: фарш перекручивать, тесто замешивать, лепить пельмени. И не скучно, и получается в 2-3 раза быстрее управиться на кухне.

Ингредиенты

Для начинки:

  • Фарш мясной - 1 кг

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 5-6 зубчиков

  • Соль 0 2 ч. л.

  • Перец - по вкусу

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 2 стакана

  • Мука - 6-7 стаканов

  • Соль - 0.5 ч. л.

Процесс приготовления:

Для фарша я беру обычно два вида мяса - свинину и говядину. В равных пропорциях. Но можно использовать и филе индейки или куриное мясо. перекручиваю мясо в мясорубке вместе с луком и чесноком. затем солю и перчу его на свой вкус. Перемешать фарш надо обязательно, чтобы вкус был равномерный.

В миске замешиваем тесто: соедините яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешайте и добавьте муку. В итоге должно получиться мягкое, как мочка уха, тесто. Положите его в холодильник на полчаса.

Спустя время отрежьте от теста произвольно небольшой кусочек, присыпьте стол мукой и раскатайте скалкой. Толщина теста не должна быть меньше 0,5 см. Иначе тесто при варке порвется.

Далее укладывайте тесто на специальную решетку для пельменей, прихлопните слегка ладонями, чтобы проявится рисунок ячеек. В середину каждой кладите маленький шарик фарша. Сверху накройте еще одним слоем теста и хорошенько прокатайте его скалкой. Чтобы тесто не прилипало, присыпьте его немного мукой. Повторите операцию пока не закончится тесто или фарш. Излишки можно отложить в холодильник и использовать позднее.

Варятся пельмени в соленой воде примерно 7-8 минут. Подавать их надо со сметаной и горчицей. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как делать сочные грузинские хинкали.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies