Кубанские Новости

Капусты засаливаю всегда побольше, потому как варю из нее кислые щи, которые с удовольствием ест даже племяшка-вегетарианка

Капусты засаливаю всегда побольше, потому как варю из нее кислые щи, которые с удовольствием ест даже племяшка-вегетарианка
Кислые щи можно готовить во время поста.
Фото: pxhere.com

Даже без мяса можно приготовить вкусные щи.

Квашеная капуста - чудесный и недорогой источник витамина С. Я обожаю ее есть просто так, но часто и использую при приготовлении щей.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150 г

  • Картофель — 100 г

  • Соль — по вкусу

  • Лук — 50 г

  • Морковь — 50 г

  • Помидор — 100 г

  • Петрушка и сельдерей — по вкусу

  • Масло подсолнечное — 50 мл.

Процесс приготовления:

Очистите овощи от кожуры, а капусту промойте в воде, если она слишком кислая. Нарежьте картошку кубиками, лук - полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.

В кастрюлю положите капусту, сушеные травы и картошку, налейте воды и ставьте на огонь. Пока все варится, делайте зажарку: доведите до золотистого цвета лук и морковь в сковороде. Туда же добавьте протертый помидор (кожуру надо предварительно удалить). Обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.

Когда картошка сварится, добавьте в бульон зажарку, посолите и по желанию, положите лавровый лист, свежую зелень.

Подавать щи можно со сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно надо варить настоящий кубанский борщ.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies