Диетологи советуют в течение дня пить больше жидкости. В моей семье эту рекомендацию выполняют все: потому что пьют ягодные компоты, которые варю каждый день.
Ингредиенты:
Крыжовник - 70 г
Вишня - 70 г
Смородина черная - 70 г
Малина - 100 г
Корица - 5 г
Сахар - 30г.
Процесс приготовления:
Летом компот варю из свежих ягод - покупаю их на рынке или привожу с дачи. А зимой просто достают из собственной морозилки. Мыть ягоды перед тем, как отправить вариться не надо - это следовало делать перед тем, как их замораживать.
Кладу все ягоды в кастрюлю, заливаю холодной одой и ставлю на плиту. Когда закипит вода, надо насыпать сахар и уменьшить нагрев. Через пять минут в кастрюлю добавляю корицу. Она сделает компот более ароматный и полезным. Еще через 3 минуты огонь можно выключать. Компот готов.
Ранее мы рассказывали, как самостоятельно можно приготовить целебные напитки, благодаря которым повысится иммунитет.