Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Варю вкусные ягодные компоты даже зимой и всегда выпиваются за полдня: правильный рецепт и один секретный лайфхак

Варю вкусные ягодные компоты даже зимой и всегда выпиваются за полдня: правильный рецепт и один секретный лайфхак
В компот можно класть замороженные ягоды.
Фото: freepik.com
Летом компоты варю из свежих ягод и фруктов, а зимой - из замороженных.

Диетологи советуют в течение дня пить больше жидкости. В моей семье эту рекомендацию выполняют все: потому что пьют ягодные компоты, которые варю каждый день.

Ингредиенты:

  • Крыжовник - 70 г

  • Вишня - 70 г

  • Смородина черная - 70 г

  • Малина - 100 г

  • Корица - 5 г

  • Сахар - 30г.

Процесс приготовления:

Летом компот варю из свежих ягод - покупаю их на рынке или привожу с дачи. А зимой просто достают из собственной морозилки. Мыть ягоды перед тем, как отправить вариться не надо - это следовало делать перед тем, как их замораживать.

Кладу все ягоды в кастрюлю, заливаю холодной одой и ставлю на плиту. Когда закипит вода, надо насыпать сахар и уменьшить нагрев. Через пять минут в кастрюлю добавляю корицу. Она сделает компот более ароматный и полезным. Еще через 3 минуты огонь можно выключать. Компот готов.

Ранее мы рассказывали, как самостоятельно можно приготовить целебные напитки, благодаря которым повысится иммунитет.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies