Нашел то, что искал! Моя любимая намазка на хлеб на основе икры мойвы сильно подорожала. И вот выход – рецепт от Марии Комаровой, который представила ведущая Дзен-канала Цветкова Наталья, к советам которой всегда прислушиваюсь. Основные ингредиенты: сельдь, сливочное масло, плавленые сырки, отварная морковь.
В общем, от души рекомендую этот простой рецепт, получается очень вкусно! Берем продукты: сельдь соленая 1 шт., сливочное масло 200 гр., сливочный сыр плавленый 130 гр., морковь отварная 1 шт. Сельдь нарезается на кусочки и пропускается через мясорубку. Следом все ингредиенты поочередно закладываются в мясорубку, после чего перемешиваются, и намазка готова!
Поджариваем хлеб, намазываем сверху нашей намазкой и уплетаем за обе щеки! Оставшаяся масса выкладывается на доску, застеленную пищевой пленкой, и из нее формируется рулет, уплотняется и заворачивается в пищевую пленку, после чего замораживается в морозилке. По необходимости размораживается и подается на поджаренном хлебе. Можно с зеленью или подавать без украшений. Намазка подходит для будней и праздников. Вкус гармоничный благодаря сочетанию сельди, масла и плавленых сырков.