Вот как разнообразить свое меню. Сколько можно готовить одни и те же блюда с творогом. Вот рецепт из кулинарной книги «Русская кухня», который нравится всей семье. Жена охотно готовит его вместо сырников – быстро, вкусно и полезно!
Для этого салата берем: пару пучков редиски, 100 грамм творога, укроп, соль по вкусу. Больше ничего не надо! Проще и легче рецепт еще поискать! А пользы столько, что здоровье просто полезет из ушей, как говорят в народе. Кто же не знает о полезных свойствах творога! А делать такой салат легче пареной репы, смешал все, и тащи на стол.
У редиски удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой. Укроп промыть под проточной водой, чтобы с него хорошо удалить всю грязь, и мелко покрошить. Творог слегка посолить, тщательно перемешать с укропом и редиской. Выложить в салатник и подать на стол. При желании можно одну редиску со стороны корешка надрезать острым ножом, отогнуть кожицу в виде лепестков и украсить ею салат.