Это находка для стола! Нет ничего проще, а результат потрясающий. Нашел этот рецепт в старинной книге «Русская кухня» Эльмиры Меджитовой, и постоянно его делаю. Отличая приправа, особенно к мясным закускам. Засекал время. чтобы его приготовить, потребуется не больше 15 минут.
Нам понадобятся: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 20 грамм сливочного масла, 80 грамм хрена, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу. Муку слегка обжарить, добавить сметану, посолить по вкусу и довести до кипения. Натереть хрен и прогреть на масле для удаления резкого вкуса, влить уксус, смешать со сметанным соусом и дать прокипеть. Соус подают к свинине, поросенку, языку, мясному рулету.
Благодаря этому рецепту, хрен придает соусу потрясающий вкус. Аппетит с таким дополнением гарантирован! Особенно по душе тем, кто любит остренькое. Зачем же переплачивать за магазинные суррогаты. Попробуйте приготовить один раз, и больше рука не поднимается покупать то, что продается в гипермаркетах. Этот соус такой вкусный, что ему другие в подметки не годятся.