Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Тесто не оседает: секрет пышной шарлотки с яблоками в духовке — всегда хрустящая корочка

Тесто не оседает: секрет пышной шарлотки с яблоками в духовке — всегда хрустящая корочка
Идеальная пышная шарлотка.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Любови Сазоновой.
Идеально воздушный бисквит

Готовить шарлотку легко просто! Просто обожаю этот десерт с яблоками за его простоту и легкость. Нет ничего проще! Шарлотка в духовке готовится быстро, а рецепт от автора Дзен-канала Любови Сазоновой в помощь. Не откладывайте, готовьте и угощайте близких.

Готовите яблочную шарлотку, но тесто оседает, а корочка не румянится? Раскрываем лайфхаки для идеально воздушного бисквита! Вам понадобится: - Яйцо 4 шт. - Сахар 250 гр. - Масло слив. 250 гр. - Разрыхлитель 10 гр. - Ванилин 1 гр. - Соль 1-2 гр. - Мука 270 гр. - Яблоки 3-4 шт./500-700 гр.

Взбивайте яйцо с сахаром до густой пены — это гарантирует высоту и пористую текстуру, тающую во рту. Берите яблоки с кислинкой, это сбалансирует сладость. Для хрустящей корочки смажьте форму сливочным маслом и присыпьте манкой. А дольки яблок уложите слоями, чередуя с тестом.

Выпекайте при 180°C первые 25 минут без открывания дверцы духовки, и бисквит не осядет. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. А еще моя любимая фишка – есть его с ванильным мороженым — попробуйте! Щепотка корицы в тесто наполнит дом потрясающим ароматом аппетитной выпечки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies