Кубанские Новости

Вот почему стоит замачивать орехи перед употреблением, раньше не знала об этом, но теперь понимаю, что это важно

Получайте от еды максимум пользы!

Многие любят орехи, но не все знают, что в них есть вещества, которые замедляют процесс переваривания. Из-за этого орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.

Ингибиторы не дают ореху прорасти, когда он сухой, и помогают ему сохраниться до тех пор, пока он не попадет во влажную среду. Природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена. Именно в воде происходит процесс активации полезных веществ в орехах. В результате организм усваивает все самое полезное.

При замачивании орехов их питательная ценность значительно возрастает!

Все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и т. д. Однако нужно помнить, что в большом количестве этот продукт может быть ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день.

В «оживленных» водой орехах еще больше полезных веществ, они становятся вкуснее, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.

Вот как получить максимальную пользу от орехов: грецкие орехи нужно замачивать на 8 часов. Миндаль — на 12 часов. Фундук — на 8 часов. Арахис — на 1–2 часа. Кедровые орехи — на 8 часов. Макадамия — на 4 часа. Кешью — на 6 часов.

Чем тверже орех, тем дольше его нужно вымачивать.

Получайте от еды максимум пользы!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies