Получайте от еды максимум пользы!
Многие любят орехи, но не все знают, что в них есть вещества, которые замедляют процесс переваривания. Из-за этого орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.
Ингибиторы не дают ореху прорасти, когда он сухой, и помогают ему сохраниться до тех пор, пока он не попадет во влажную среду. Природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена. Именно в воде происходит процесс активации полезных веществ в орехах. В результате организм усваивает все самое полезное.
При замачивании орехов их питательная ценность значительно возрастает!
Все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и т. д. Однако нужно помнить, что в большом количестве этот продукт может быть ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день.
В «оживленных» водой орехах еще больше полезных веществ, они становятся вкуснее, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.
Вот как получить максимальную пользу от орехов: грецкие орехи нужно замачивать на 8 часов. Миндаль — на 12 часов. Фундук — на 8 часов. Арахис — на 1–2 часа. Кедровые орехи — на 8 часов. Макадамия — на 4 часа. Кешью — на 6 часов.
Чем тверже орех, тем дольше его нужно вымачивать.
Получайте от еды максимум пользы!