Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Воздушные ватрушки с творогом — это самые любимые булочки в нашей семье

Воздушные ватрушки с творогом — это самые любимые булочки в нашей семье
Фото: freepik.com
Рецепт вкусных ватрушек.

Мы готовим их с разными ягодами — свежими или замороженными.

Для приготовления теста нам понадобятся: 380 г муки; 4 яйца; 3 столовые ложки молока; 0,5 чайной ложки соли; 40 г сливочного масла; 3 столовые ложки сахара; 10 г сухих дрожжей; 250 г творога; 2 столовые ложки сметаны.

Начнем с приготовления опары. Для этого нужно смешать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки теплого молока. Дать дрожжам подойти.

Растопить масло, смешать его с 1 яйцом, солью, 1 столовой ложкой сахара и просеянной мукой. Добавить опару с молоком и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа.

Для начинки нужно отделить желтки от белков двух яиц. Смешать желтки со сметаной и творогом, добавить 1 столовую ложку сахара.

Из теста скатать шарики и слегка расплющить их. В центре каждого шарика сделать углубление с помощью стакана. В углубление положить творожную начинку.

Переложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смешать 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока и смазать ватрушки.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies