Это простое и сытное блюдо может приготовить без посторонней помощи даже школьник. Главное - отправьте ему на смартфон этот рецепт.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 100 г
Сливки - 100 мл
Соль, перец, специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Грибы не принято мыть, так как они впитывают воду. Однако я всегда их обмываю, чтобы не осталось грязи или других ненужные в еде вкраплений. Обсушите слега и нарежьте на слайсы или кубиками - как вам нравится.
Также нарежьте крупными кубиками лук. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте соль, перец, специи - чтобы все было под рукой.
Обжарьте в сковороде на растительном масле лук - до золотинки. Добавьте нарезанные шампиньоны и перемешайте. Жарьте на небольшом огне.
В миске смешайте сливки, тертый сыр и любимые специи. Вылейте все в сковороду к грибам. Когда все закипит, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить на завтрак творожную запеканку с грибами.