Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Грибы долго дома не задерживаются: готовлю их со сметаной - улетают только так

Грибы долго дома не задерживаются: готовлю их со сметаной - улетают только так
Шампиньоны можно нарезать как нравится.
Фото: pxhere.com
Вкус блюда будет ярче, если добавить любимые специи и свежую зелень.

Это простое и сытное блюдо может приготовить без посторонней помощи даже школьник. Главное - отправьте ему на смартфон этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Сыр - 100 г

  • Сливки - 100 мл

  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Грибы не принято мыть, так как они впитывают воду. Однако я всегда их обмываю, чтобы не осталось грязи или других ненужные в еде вкраплений. Обсушите слега и нарежьте на слайсы или кубиками - как вам нравится.

Также нарежьте крупными кубиками лук. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте соль, перец, специи - чтобы все было под рукой.

Обжарьте в сковороде на растительном масле лук - до золотинки. Добавьте нарезанные шампиньоны и перемешайте. Жарьте на небольшом огне.

В миске смешайте сливки, тертый сыр и любимые специи. Вылейте все в сковороду к грибам. Когда все закипит, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить на завтрак творожную запеканку с грибами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies