От Алтая до Самарканда: самые неожиданные места, где выживали российские звезды

Пять регионов, где снимали реалити-шоу про выживание.

Реалити-шоу на выживание ассоциируются с необитаемым островом и дикими джунглями, где участники оказываются полностью изолированными от своей привычной жизни. Однако шоу, которые выходят в последние несколько лет, разрушают эти стереотипы, предлагая другой взгляд на условия для выживания. Все чаще для съемок проектов выбирают совершенно неожиданные места.

Предлагаем вспомнить, где именно разворачиваются события в самых популярных современных реалити-шоу на выживание.

Узбекистан – «Выжить в Самарканде. Игра сезонов» (16+)

Зимой ТНТ вышел уже четвертый сезон реалити-шоу Павла Воли и Ляйсан Утяшевой. Проект «Выжить в Самарканде. Игра сезонов» собрал самых ярких участников предыдущих игр, оставив, тем не менее, место для сюрпризов. Команды будут пополняться джокерами, среди которых мы увидим как тех, кто уже принимал участие в шоу, так и абсолютных новичков в этой игре.

Выжить в Самарканде (3).jpg

Самарканд уже второй раз принимает звезд и народников для определения сильнейшего. Этот город с богатой историей, архитектурой, где главными акцентами являются колоритные памятники. Сложно было даже представить, что Самарканд может стать местом для съемок реалити на выживание. Но получилось очень необычно: сочетание экзотической культуры, исторических достопримечательностей с дикими условиями пустыни и физическими испытаниями.

Если решите посетить Самарканд, обязательно побывайте на площади Регистан – одной из самых красивых площадей мира, окруженной древними медресе, украшенными яркой мозаикой. А также загляните в мавзолей Гур-Эмир, где покоится великий завоеватель Тамерлан.

Абхазия и Карачаево-Черкесия – «Выживалити» (16+)

Реалити-шоу впервые вышло на телеэкраны в 2024 году на канале «Пятница!». Его съемки прошли, пожалуй, в самом неожиданном месте – в Абхазии.

В отличие от классических экстремальных локаций, таких как джунгли или пустыня, Абхазия сочетает в себе разнообразие природных рельефов – от горных вершин до зеленых долин и побережья Черного моря, которые требуют от участников адаптации к разным климатическим зонам и умения преодолевать не только физические, но и психологические трудности.

Выживалити Абхазия (1).jpeg

Абхазия – республика, которую не признает большинство стран мира. Этот факт подчеркивает уникальность проекта и его стремление выйти за рамки привычных, «благополучных» локаций для реалити-шоу.

Но проект не перестает удивлять и уже скоро состоится премьера второго сезона, съемки которого прошли в Карачаево-Черкесии. Посмотрим, как Кавказский колорит разнообразит атмосферу шоу.

В Абхазии обязательно съездите на озеро Рица – это жемчужина региона с изумрудной водой, окруженной величественными горами. А в Карачаево-Черкесии рекомендуем посетить Зеленчукские храмы – три древних православных храма IX-X веков, построенных в византийском стиле.

Дагестан – «Вызов» (16+)

К слову о кавказском колорите, в 2023 году на ТНТ вышел проект «Вызов», в котором соревнуются медийные личности и люди из мира науки. Представители одной и другой сферы становятся в пару и образуют команду. Таким образом дуэт сочетает свои уникальные знания и навыки, чтобы справиться с различными испытаниями и задачами.

Дагестан традиционно не ассоциируется с массовыми телешоу и развлекательными проектами. Регион славится своими горными пейзажами, но съемки в таком месте – это не просто красивая картинка.

Вызов - Дагестан (3).jpg

Участники оказываются в сложных природных условиях, что делает испытания еще более напряженными и драматичными. Проект также раскрывает культуру республики, основанную на сильной традиции гостеприимства.

Путешествуя по Дагестану, стоит побывать в Сулакском каньоне – он поражает своими масштабами и глубиной. А ценителям истории нужно ехать в Дербент – древнейший город России с впечатляющей цитаделью Нарын-Кала.

Алтай – «Последний герой. Русский сезон» (16+)

Таежные леса Алтая, горные долины, резко континентальный климат – действительно суровые условия и, кажется, наиболее подходящие для «русского сезона» проекта «Последний герой».

В рамках съемок реалити-шоу на выживание это место не является типичным, но оно вполне логично в контексте национального обозначения. Алтай как символ природы, где каждый элемент, от суровых гор до холодных рек, требует от человека терпения и мужества, отражает стойкость, с которой русский народ встречает вызовы судьбы. В обоих случаях – и в географии, и в человеке – заключается несломленность, способность выживать и преодолевать препятствия, что и делает Алтай и русский народ такими величественными и сильными.

Последний герой - Алтай (3).JPG

На Алтае очень много достопримечательностей и археологических памятников – регион еще называют «колыбелью мира». Но мы особенно рекомендуем побывать на Телецком озере – одном из самых живописных и глубоководных водоемов России. А также отправиться к горе Белуха – высочайшей вершине Сибири, которая притягивает как опытных альпинистов, так и тех, кто ищет вдохновения в природных красотах.


Информационный обзор редакции.