Кубанские Новости
Общество
Ксения Плесовских

Стало известно, при каких заболеваниях жить с людьми противопоказано

Стало известно, при каких заболеваниях жить с людьми противопоказано
Фото: freepik.com
При возникновении подозрений на наличие опасной болезни у сожителя, важно предпринять шаги для его медицинского обследования и убедить его обратиться за помощью.

Обладатели определённых заболеваний должны понимать, что их болезни могут представлять серьёзную опасность для окружающих. Именно поэтому такие больные должны находиться в изоляции в стационаре или спецучреждении. По информации РИА Новости, только несколько видов болезней требуют полной изоляции.

Среди таких недугов адвокат Ирина Гриценко выделяет туберкулёз, в частности, в открытой форме, что подразумевает высокую степень заразности и риск для общественного здоровья.

Кроме того, эпилепсия с частыми припадками, тяжёлые хронические кожные заболевания, проявляющиеся множественными высыпаниями, а также затяжные психические расстройства с острыми симптомами требуют особого обращения и могут стать основанием для изоляции. Гриценко также упомянула лепру как яркий пример заболевания кожи, при котором инфекция может быть опасна для окружающих.

Адвокат Екатерина Тютюнникова уточнила, что постановка диагноза общественно опасного заболевания подразумевает, что совместное проживание с другими людьми в квартире становится невозможным. Это важно учитывать, поскольку речь здесь идёт не о многоквартирном доме в целом, а именно о проживании в одной квартире, что делает ситуацию более критичной. Перечень таких заболеваний зафиксирован в приказе Минздрава РФ №987н, который определяет рамки обязательной изоляции во избежание распространения инфекций.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies