Картошка отдыхает! Вместо нее берем батат, и привычный гарнир заиграл новыми красками. Вот делюсь рецептом нового блюда. Впервые начали готовить его в 2017 году, и с тех пор мы с удовольствием его покупаем и готовим. Батат значительно полезнее картофеля, хоть стоит дороже, но можно себе позволить.
Продукт недавно появился в магазинах, и теперь можно часто его готовить, и нам в помощь рецепт от автора Дзен-канала «Готовим с Сарматом». Держите простой рецепт приготовления батата в духовке. Килограмм батата чистим и нарезаем брусочками по 1 см. Добавляем в него 5 столовых ложек растительного масла, соль, черный перец, паприку и травы по вкусу, мне нравятся прованские и смесь для салатов. Перемешиваем хорошо, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Соус к батату из сметаны, головки чеснока и пучка укропа. Все ингредиенты смешивают и пробуют. Такая вкуснятина! Это бесподобно! Блюдо очень вкусное — такое, что пальчики оближешь. Давайте приступим к рецепту батата в духовке, которое готовится очень быстро и просто.