Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Не успеваю устать, пока готовлю «ленивую» лазанью с грибами

Не успеваю устать, пока готовлю «ленивую» лазанью с грибами
Можно использовать тонкий лаваш.
Фото: freepik.com
Несмотря на то, что лазанья - блюдо многослойное, его можно приготовить меньше, чем за час.

Для большинства людей лазанья — это сложное блюдо. Поэтому его часто заказывают в ресторанах и крайне редко готовят дома. А ведь все можно упростить, не потеряв при этом ни вкус, ни красоту лазаньи.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш - 1,5 шт.

  • Куриный фарш - 350 г

  • Твердый сыр - 100 г

  • Шампиньоны - 6 шт.

  • Репчатый лук - 0,5 шт.

  • Сметана - 4 ст.л.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Растительное масло - 50 мл.

  • Специи - по вкусу

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Обжарьте на растительном масле в сковороде куриный фарш с мелко нарезанным луком. Посолите и поперчите фарш. Готовую заготовку переложите в миску. В сковороде же обжаривайте теперь очищенные от грязи и нарезанные тонкими пластами грибы. Обычно я использую шампиньоны. Но вы можете взять лисички, вешенки или белые - что у вас есть в наличии. Обязательно посолите грибы при обжаривании, присыпьте специями для усиления вкуса. Когда грибы станут мягче, добавьте к ним нарезанные кубиками помидоры. Жарьте на медленном огне пока не выпарится весь сок.

Армянский лаваш нарежьте на одинаковые квадраты. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы для запекания несколько кусочков лаваша. На них - грибы с помидорами. Разровняйте ложкой, присыпьте тертым сыром и кладите сверху второй слой лаваша. Затем выкладывайте мясной фарш, тертый сыр и потом снова накрывайте лавашом. Таким образом выкладывайте всю начинку - чередуя слои.

Получившийся пирог запекайте в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания готовки смажьте последний верхний слой сметаной, чтобы он подрумянился.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies