Быстро, дешево, подходит для веганов и постящихся! Салат «Оливье» без мяса и майонеза по этому рецепту готовится в нашей семье чаще, чем обычный. 12 месяцев назад нашел его в телеграм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты», и с тех пор готовим его дома чаще, чем классический.
Ингредиенты: - 4 картошки; - 2 моркови; - 1 луковица; - 1/2 стакана фасоли, консервированной или отварной; - 1/2 стакана зеленого горошка; - 1 огурец; - пучок укропа; - 4-5 ст. л. растительного масла (можно ароматное использовать); - специи по вкусу.
Пошаговый рецепт: Картофель и морковь отвариваем. Режем некрупным кубиком. Репчатый лук измельчаем, заливаем кипятком на 30 секунд и сразу под ледяную воду. С горошка и фасоли сливаем жидкость. Её, кстати, можно добавить в любой суп добавить или в подливу. Свежий огурец режем кубиком.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Немного солим-перчим. Хорошо укропа добавить. Поливаем растительным маслом. Конечно, салат не претендует на звание настоящего «Оливье», но эта постная версия по его мотивам придётся по вкусу. Ранее мы рассказали, какие овощи для винегрета лучше всего.