Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Беру кильки в томате – и легко делаю из них нежные котлетки по этому рецепту: лайфхак от шефа внутри

Беру кильки в томате – и легко делаю из них нежные котлетки по этому рецепту: лайфхак от шефа внутри
Котлеты из кильки в томате очень вкусные.
Фото: Скриншот с видео в тг-канале «Советские рецепты»
Пошаговый рецепт, с которым справится даже новичок.

Мечтаете приготовить вкусное и бюджетное блюдо? Берите на заметку этот рецепт и радуйте своих близких вкусными и нежными котлетками. Вот настоящая находка для любителей рыбных блюд, а главный ингредиент – консервы из килек в томате – всем по карману.

Ингредиенты: - Килька в томате — 1 банка (240–250 г) - Яйцо — 1 шт. - Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера) - Рис — 1 стакан (около 200 г) - Мука — 2 ст. л. - Соль — по вкусу - Панировочные сухари — 100 г - Масло растительное — для жарки.

Пошаговый рецепт:

  • Рис промойте в холодной воде до прозрачности и отварите до готовности в подсоленной воде. Он должен быть рассыпчатым. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, и дайте ему остыть.

  • Слейте часть томатного соуса (оставьте примерно 1–2 ст. л., чтобы котлеты были сочными). Кильку разомните вилкой или измельчите в блендере. Лук очистите и мелко нарежьте, а затем обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Это придаст котлетам дополнительный аромат.

  • В миске смешайте измельченную кильку, отварной рис, обжаренный лук и сырое яйцо. Добавьте муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы они получились хрустящими.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3–4 минуты с каждой стороны).

Способ подачи: Подавайте котлеты из кильки горячими с гарниром (например, картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом). Можно добавить сметану или томатный соус для дополнительного вкуса.

Советы от шеф-повара: Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в фарш немного черного перца или зелени (укроп, петрушка). Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке при 180°C около 20 минут, смазав их сверху маслом.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies