Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это не каша, а блюдо ресторанного уровня, но приготовленное дома - ароматный ризотто с курицей и пармезаном

Это не каша, а блюдо ресторанного уровня, но приготовленное дома - ароматный ризотто с курицей и пармезаном
Ризотто довольно легко готовить.
Фото: pxhere.com
Классическое ризотто пришло к нам из итальянской кухни.

Если вам надоел плов и не хочется есть рисовую кашу, то можно приготовить классический ризотто с курицей. Поверьте, на следующий день ничего не останется - будет съедено все до последней рисинки.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан

  • Куриное мясо - 250 г

  • Бульон - 700 мл

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Вино белое сухое - 100 мл

  • Оливковое масло - 50 мл

  • Пармезан - 50 г

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис обязательно надо предварительно тщательно промыть - пока не будет сливаться прозрачная вода. Затем выложите его на широкую тарелку, чтобы он слегка обсох.

Курицу отварите заранее с луком, морковью. И бульон, и мясо нам пригодятся. Отделите мясо от костей, нарежьте на мелкие кусочки. Его добавим в конце приготовления в ризотто.

Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном. Положите в него чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем положите лук и когда он станет прозрачным, высыпайте рис. Жарьте его на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не впитает в себя все масло. В этот момент налейте в сотейник вино и ждите, когда оно выпарится. Когда это произойдет, наливайте бульон. Помешивайте рис и ждите, что жидкость также испарится. Но не допускайте, чтобы рис пригорел ко дну.

Когда рис будет почти готов, выкладывайте к нему мясо, посолите и поперчите. Перемешайте. Через две минуты добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Через минуту плиту можно выключать. Ризотто готово.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из цветной капусты с помидорами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies