Если вам надоел плов и не хочется есть рисовую кашу, то можно приготовить классический ризотто с курицей. Поверьте, на следующий день ничего не останется - будет съедено все до последней рисинки.
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Куриное мясо - 250 г
Бульон - 700 мл
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 100 мл
Оливковое масло - 50 мл
Пармезан - 50 г
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис обязательно надо предварительно тщательно промыть - пока не будет сливаться прозрачная вода. Затем выложите его на широкую тарелку, чтобы он слегка обсох.
Курицу отварите заранее с луком, морковью. И бульон, и мясо нам пригодятся. Отделите мясо от костей, нарежьте на мелкие кусочки. Его добавим в конце приготовления в ризотто.
Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном. Положите в него чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем положите лук и когда он станет прозрачным, высыпайте рис. Жарьте его на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не впитает в себя все масло. В этот момент налейте в сотейник вино и ждите, когда оно выпарится. Когда это произойдет, наливайте бульон. Помешивайте рис и ждите, что жидкость также испарится. Но не допускайте, чтобы рис пригорел ко дну.
Когда рис будет почти готов, выкладывайте к нему мясо, посолите и поперчите. Перемешайте. Через две минуты добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Через минуту плиту можно выключать. Ризотто готово.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из цветной капусты с помидорами.