Это простой домашний пирог меня научила печь бабушка, когда мне было 10 лет. До сих пор пеку его и вспоминаю те славные времена.
Ингредиенты:
Мука - 410 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Повидло - 300 г.
Процесс приготовления:
Смешайте просеянную муку с солью, ванилином и разрыхлителем. Затем в эту смесь добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Смешиваем ингредиенты, втирая масло в муку.
Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены. Затем соединяем две субстанции плавными движениями ложки. Замешиваем пластичное тесто. Разделите его на две части. Одну размазываем по поверхности формы для пирога, а вторую кладем в морозилку - в пакете.
На нижний слой теста в форме выкладываем начинку. Это может быть не только повидло, но и изюм, курага или чернослив. Затем сверху на ягоды или повидло натираем на терке вторую замерзшую часть теста.
Пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Когда пирог станет золотистым - он готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке.