Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Не изменяю этому рецепту со времен СССР и всегда получается идеально ароматный и вкусный тертый пирог из песочного теста

Не изменяю этому рецепту со времен СССР и всегда получается идеально ароматный и вкусный тертый пирог из песочного теста
В начинку можно положить повидло.
Фото: pxhere.com
Такой пирог раньше умела печь каждая советская школьница.

Это простой домашний пирог меня научила печь бабушка, когда мне было 10 лет. До сих пор пеку его и вспоминаю те славные времена.

Ингредиенты:

  • Мука - 410 г

  • Сахар - 100 г

  • Сливочное масло - 200 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 6 г

  • Ванилин - 1 г

  • Соль - щепотка

  • Повидло - 300 г.

Процесс приготовления:

Смешайте просеянную муку с солью, ванилином и разрыхлителем. Затем в эту смесь добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Смешиваем ингредиенты, втирая масло в муку.

Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены. Затем соединяем две субстанции плавными движениями ложки. Замешиваем пластичное тесто. Разделите его на две части. Одну размазываем по поверхности формы для пирога, а вторую кладем в морозилку - в пакете.

На нижний слой теста в форме выкладываем начинку. Это может быть не только повидло, но и изюм, курага или чернослив. Затем сверху на ягоды или повидло натираем на терке вторую замерзшую часть теста.

Пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Когда пирог станет золотистым - он готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies