Кубанские Новости

Мясо, творог, сгущенка. Краснодарцы назвали любимые начинки для блинов

Мясо, творог, сгущенка. Краснодарцы назвали любимые начинки для блинов
Фото: Антон Приходько
В открытом опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из города.

Масленичная неделя в 2025 году начнется 24 февраля и продлится до 2 марта. А уже с 3 марта верующим предстоит вступить в период Великого поста.

Согласно данным опроса SuperJob, самой любимой начинкой для блинов у горожан оказалась мясная (30%), на втором месте - творожная (27%), третья строчка досталась сгущенке (20%). 16% респондентов в восторге от блинчиков с икрой, 12% - с вареньем, 9% - со сметаной.

7% респондентов выбирают для себя ветчину и сыр, 4% - красную рыбу. По 3% предпочитают блины с медом, малиной, сыром, грибами или печенью. По 2% уверены, что самые вкусные начинки - клубника, шоколад, вишня, капуста, сахарный песок, яблоко и рис. Также участники опроса отметили картофель, бананы, Nutella, яйцо, буженину, лук, морепродукты, сало и другие.

8% опрошенных предпочитают блины без начинок, и только 2% вообще не едят их.

Врач-диетолог Марина Сорокина утверждает, что даже если каждый день лакомиться блинами с вареньем или медом - ничего страшного для здоровья не произойдет. Ведь Масленица длится всего неделю. Однако будет лучше, если сладкие начинки чередовать с несладкими, приготовленными из полезных ингредиентов.


Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies