Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Самодельная блесна на окуня и щуку (с фото): ловит сразу после падения в воду — схема проводки внутри

Самодельная блесна на окуня и щуку (с фото): ловит сразу после падения в воду — схема проводки внутри
Схема изготовления «ныряющей» блесны.
Фото: Дмитрий Владимиров.
Лучшие блесны отдыхают перед ней.

Обычная блесна начинает «работать» в воде с момента натяжения лески. А «ныряющая» - тотчас после падения в воду, углубляясь, начинает вращаться и уже при погружении привлекает рыбу (на рисунке) из книги «Универсальный справочник рыбака» за 1990 год.

Важнейшие детали ныряющей блесны – это свинцовая головка с направляющим стержнем и лепесток. Головку рекомендуется покрасить нитрокраской. В качестве оси обычно используется стальная проволока толщиной 0,7 мм, которая фиксируется стеклянными бусинками.

Лепесток надо выгнуть из латунной или медной пластинки и тщательно обработать. В верхней части следует просверлить отверстие для навеса. Навес делается из тонкой латунной или медной полоски или из проволоки.

Крепление тройного крючка полужесткое. Подвешивается он на застежке, но прежде на его цевье нужно надеть красную или желтую резиновую трубочку, которую затем следует сдвинуть на застежку.

Схема зигзагообразной проводки блесны.
Схема зигзагообразной проводки блесны.
Фото: Дмитрий Владимиров.

Лайфхак: чтобы сделать движение блесны зигзагообразным (по вертикали), рыболов должен поднимать и опускать удилище спиннинга рывками. Ранее мы рассказали, как сделать дармовую блесну своими руками.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies