Как приготовить салат с морской капустой так, чтобы гости выпрашивали у вас секрет? Рассказываем шаг за шагом. Нашел рецепт салата «Морская жемчужина» в кулинарной книге «Русская кухня» и теперь делюсь со всеми: быстро, вкусно и полезно.
Продукты:
200 грамм креветок, 100 грамм консервированной морской капусты, 2 столовые ложки риса, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 – 2 моркови, 150 грамм майонеза, 1 столовая ложка масла.
Пошаговый рецепт:
Мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2 – 3 минут с добавлением сливочного масла или маргарина (более бюджетный вариант).
Затем креветки охладить и соединить с рассыпчатым рисом, рубленным яйцом, морковью и морской капустой, заправить майонезом. Приготовленным салатом можно нафаршировать половинки яйца и украсить ими салат. Или подавать на стол как отдельное блюдо.
Лайфхак: Майонез можно заменить греческим йогуртом или сделать его домашний аналог. Если креветки измельчить и не добавлять рис, то можно использовать получившуюся смесь в качестве аппетитной намазки.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные креветки на сковороде.