Кубанские Новости
Общество
Ксения Плесовских

В России стали чаще подделывать молочную продукцию

В России стали чаще подделывать молочную продукцию
Фото: freepik.com
Проблемы с качеством продуктов в школах и садиках предложили решить через новую систему.

На российском рынке наблюдается увеличение доли фальсифицированной молочной продукции, особенно в категориях сыров и сливочного масла, сообщает Национальный союз производителей молока (Союзмолоко).

В соответствии с данными ведомства, за последние десять лет количество подделок неуклонно снижалось, достигнув исторического минимума в 1,5%. Однако в последние годы ситуация начала ухудшаться. Нарушения в уходе за качеством продукции становятся все более частыми.

Наибольшие риски, связанные с фальсификацией, наблюдаются в сфере государственных закупок, в которой цена товара становится решающим фактором при выборе поставщика.

Союзмолоко подчеркивает, что в рамках госконтрактов, включая поставки продуктов в детские сады и школы, зачастую реализуются товары с заменителями молочного жира, которые выдаются за настоящие молочные изделия. Чтобы минимизировать данные риски, организация предлагает интегрировать систему государственных закупок с Федеральной государственной информационной системой "Меркурий", которая осуществляет контроль за продукцией, и закрепить эту практику в законодательных инициативах.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies