Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

И без БАДов все получиться: вот как я быстро поднимаю гемоглобин - метод одобряет даже мой терапевт

И без БАДов все получиться: вот как я быстро поднимаю гемоглобин - метод одобряет даже мой терапевт
Свекла должна быть всегда в вашем рационе.
Фото: freepik.com
Если каждый день есть свеклу, то уровень гемоглобина в крови будет в норме.

Свекла — настоящий кладезь полезных веществ, особенно когда речь идет о борьбе с анемией. Этот корнеплод богат железом, фолиевой кислотой и витамином С, которые играют ключевую роль в производстве гемоглобина и поддержании здоровья крови. поэтому его так любят врачи и рекомендуют почаще есть.

Для максимального эффекта рекомендуется употреблять около 100-150 граммов вареной или печеной свеклы ежедневно. В таком виде она лучше усваивается организмом и сохраняет большинство полезных свойств.

Сырой сок свеклы тоже полезен, но начинать стоит с небольших доз — примерно 50 мл в день, постепенно увеличивая до стакана. Однако будьте осторожны: избыток сырой свеклы может вызвать неприятные ощущения в желудке. Поэтому для начала его можно разбавлять теплой кипяченной водой.

Обязательно комбинируйте свеклу с другими продуктами, богатыми железом, такими как мясо, морская рыба или яйца. Это повысит эффективность усвоения железа и поможет быстрее справиться с анемией.

Добавляйте лимонный сок или другие источники витамина С к блюдам со свеклой. Например, к витаминному салату или свекольнику. Витамин С улучшает всасывание железа в организме, делая вашу трапезу еще полезнее.

Не забывайте про разнообразие. Свеклу можно добавлять в салаты, супы, гарниры или даже делать из нее смузи. Чем интереснее подача, тем приятнее процесс лечения!

Ранее мы рассказывали, как правильно варить самый полезный суп - свекольник.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies