Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пеку стопку кружевных блинов всего из одного стакана кефира: домашние просят удвоить порцию - так вкусно

Пеку стопку кружевных блинов всего из одного стакана кефира: домашние просят удвоить порцию - так вкусно
Блины надо есть горячими.
Фото: freepik.com
Благодаря кислому кефиру блинчики получаются румяными, тонкими и с красивой сеточкой из дырочек.

Вот-вот начнется Масленица. А значит, пора вспоминать рецепты блинов. Я частенько пользую этим - на основе кефира.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан

  • Кефир - 1 стакан

  • Кипяток - 1 стакан

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Растительное масло - 3 ст. л.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Соль - 2 гр.

Процесс приготовления:

В большой миске взбейте до однородности яйца с солью, затем аккуратно - тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно мешая тесто. Далее влейте в смесь стакан кефира. И снова хорошенько перемешайте.

Следующий этап - добавляем соду, сахар. Перемешаем тесто ложкой. От этого на поверхности теста появятся пузырьки - это нормально, пугаться не стоит. Далее добавляем растительное масло и перемешиваем. И, наконец, настал черед муки - добавляйте ее понемногу, постоянно помешивая тесто. Следите, чтобы оно не получилось слишком густым. Идеальная консистенция - как у кефира.

Пусть тесто отдохнет 10 минут, а потом можно печь блины. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выливайте половник теста. Распределите его по всей поверхности. Через минуту переверните блинчик другой стороной. Когда он подрумянится - выкладывайте на тарелку.

Подавайте блины к столу обязательно горячими. Их можно есть хоть со сметаной, хоть с джемом. Экспериментируйте с добавками и вкусами. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как испечь вкусные блины без молока - на минералке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies