Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Яичница «Золотой ларец» (с фото): всего 10 минут — и семья в восторге, а гости будут просить рецепт

Яичница «Золотой ларец» (с фото): всего 10 минут — и семья в восторге, а гости будут просить рецепт
Яичница «Золотой ларец» на фото.
Фото: Дмитрий Владимиров.
Просто, быстро и вкусно: как превратить обычную яичницу в изысканное блюдо.

Быстрый завтрак уже на столе. Простой и в то же время изысканный рецепт яичницы, как на фото. Это будет необычное блюдо из яиц, которое покорит не только домашних, но и гостей.

Яичница «Золотой ларец» изменит ваше представление об этом блюде. Нашел этот рецепт в книге рецептов «Русская кухня», очень интересно и стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 400 грамм белого хлеба,

  • 4 яйца,

  • 100 грамм вареной курицы, свинины или колбасы,

  • луковица,

  • 3 столовые ложки майонеза,

  • 4 столовые ложки сливочного масла;

  • соль, перец по вкусу.

Готовы начать? Берите сковородку и – поехали! Из белого хлеба (можно не свежего) вырезать «ларец» прямоугольной формы с углублением в середине и обжарить с двух сторон.

Для фарша отварную курицу, свинину или колбасу мелко нарезать, смешать с обжаренным на сливочном масле луком, майонезом, посолить, поперчить, положить в углубление «ларца». Сверху осторожно выпустить сырое яйцо. Запечь в духовке 3 – 5 минут. Подавать с овощами, зеленью и кунжутом.

Ранее мы рассказали, как приготовить омлет с творогом вместо яичницы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies