Быстрый завтрак уже на столе. Простой и в то же время изысканный рецепт яичницы, как на фото. Это будет необычное блюдо из яиц, которое покорит не только домашних, но и гостей.
Яичница «Золотой ларец» изменит ваше представление об этом блюде. Нашел этот рецепт в книге рецептов «Русская кухня», очень интересно и стоит попробовать!
400 грамм белого хлеба,
4 яйца,
100 грамм вареной курицы, свинины или колбасы,
луковица,
3 столовые ложки майонеза,
4 столовые ложки сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Готовы начать? Берите сковородку и – поехали! Из белого хлеба (можно не свежего) вырезать «ларец» прямоугольной формы с углублением в середине и обжарить с двух сторон.
Для фарша отварную курицу, свинину или колбасу мелко нарезать, смешать с обжаренным на сливочном масле луком, майонезом, посолить, поперчить, положить в углубление «ларца». Сверху осторожно выпустить сырое яйцо. Запечь в духовке 3 – 5 минут. Подавать с овощами, зеленью и кунжутом.
Ранее мы рассказали, как приготовить омлет с творогом вместо яичницы.