Хотите удивить своих близких на Масленицу? Приготовьте Рязанский блинчатый пирог, как на фото. Нашел его в книге «Русская кухня», и с тех пор часто печем вместе с женой. Все просто, а результат – впечатляющий.
Продукты для фарша: 250 грамм отварной говядины (или любого другого мяса), 100 грамм свежей капусты, 2 моркови и 2 луковицы, 1 стакан отварного риса, 5 сваренных вкрутую яиц, 100 грамм сливочного масла; соль, перец по вкусу.
Фарш: Отварное мясо пропустить через мясорубку (можно взять готовый фарш). Лук, морковь нарезать и слегка обжарить на масле. Капусту мелко нашинковать и обжарить вместе с морковью и луком. Добавить отварной рис, мелко нарубленные яйца.
Приготовление торта: Испечь блины по вашему любимому рецепту. На сковородку, смазанную маслом, положить блин, на него слой фарша, накрыть сверху вторым блином, положить еще слой фарша и т.д. Верхний блин смазать маслом, сметаной и запечь блинчатый пирог в духовке.
Ранее мы рассказали, как приготовить скороспелые блины (скородумки) за 20 минут.