Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Масленица – не только блины: легко и просто печем Рязанский блинчатый пирог (с фото) по старинному рецепту

Масленица – не только блины: легко и просто печем Рязанский блинчатый пирог (с фото) по старинному рецепту
Фото-рецепт блинчатого пирога из книги русских рецептов.
Фото: Дмитрий Владимиров.
Как разнообразить меню на Масленицу.

Хотите удивить своих близких на Масленицу? Приготовьте Рязанский блинчатый пирог, как на фото. Нашел его в книге «Русская кухня», и с тех пор часто печем вместе с женой. Все просто, а результат – впечатляющий.

Продукты для фарша: 250 грамм отварной говядины (или любого другого мяса), 100 грамм свежей капусты, 2 моркови и 2 луковицы, 1 стакан отварного риса, 5 сваренных вкрутую яиц, 100 грамм сливочного масла; соль, перец по вкусу.

Фарш: Отварное мясо пропустить через мясорубку (можно взять готовый фарш). Лук, морковь нарезать и слегка обжарить на масле. Капусту мелко нашинковать и обжарить вместе с морковью и луком. Добавить отварной рис, мелко нарубленные яйца.

Приготовление торта: Испечь блины по вашему любимому рецепту. На сковородку, смазанную маслом, положить блин, на него слой фарша, накрыть сверху вторым блином, положить еще слой фарша и т.д. Верхний блин смазать маслом, сметаной и запечь блинчатый пирог в духовке.

Ранее мы рассказали, как приготовить скороспелые блины (скородумки) за 20 минут.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies