Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Такие блины из капусты пекутся быстро и мигом сметаются со стола: получаются необыкновенно мягкие, пышные и вкусные

Такие блины из капусты пекутся быстро и мигом сметаются со стола: получаются необыкновенно мягкие, пышные и вкусные
Блины из капусты очень вкусные.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Тонкие и вкусные блины с капустой покорят своим вкусом.

Хотите разнообразить меню на Масленицу? Советую приготовить капустные блины. Это не только вкусно, но и более полезно благодаря клетчатке.

Этот рецепт попался мне в телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты», которым поделилась Григорьева Наталья. Спасибо ей за эту подсказку, спешу печь капустные блинчики!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей капусты,

  • 4 яйца,

  • 1 ч. л. соли, перец черный молотый (по вкусу),

  • 200 гр. муки, разрыхлитель – 1 ч. л.,

  • 0, 5 л воды, 50 мл раст. масла.

Приготовление: Капусту порезать (не очень мелко) и сбланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

Половину капусты измельчили, переложили в чашку. Вторую часть капусты немного измельчили, добавили яйца, и все вместе ещё раз взбиваем. Полученную массу выкладываем к предыдущей капусте.

Добавляем соль, перец, 250 мл воды и муку. В муку предварительно добавляем разрыхлитель (можно домашний). Добавляем остальные 250 мл воды, и все хорошо перемешиваем.

В полученное блинное тесто вливаем растительное масло. Дать постоять тесту 15 минут и можно жарить блины. Получаются необыкновенно мягкие, пышные и вкусные. С этого количества теста получилось 18 блинов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies