Хотите разнообразить меню на Масленицу? Советую приготовить капустные блины. Это не только вкусно, но и более полезно благодаря клетчатке.
Этот рецепт попался мне в телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты», которым поделилась Григорьева Наталья. Спасибо ей за эту подсказку, спешу печь капустные блинчики!
Ингредиенты:
0,5 кг свежей капусты,
4 яйца,
1 ч. л. соли, перец черный молотый (по вкусу),
200 гр. муки, разрыхлитель – 1 ч. л.,
0, 5 л воды, 50 мл раст. масла.
Приготовление: Капусту порезать (не очень мелко) и сбланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
Половину капусты измельчили, переложили в чашку. Вторую часть капусты немного измельчили, добавили яйца, и все вместе ещё раз взбиваем. Полученную массу выкладываем к предыдущей капусте.
Добавляем соль, перец, 250 мл воды и муку. В муку предварительно добавляем разрыхлитель (можно домашний). Добавляем остальные 250 мл воды, и все хорошо перемешиваем.
В полученное блинное тесто вливаем растительное масло. Дать постоять тесту 15 минут и можно жарить блины. Получаются необыкновенно мягкие, пышные и вкусные. С этого количества теста получилось 18 блинов.