Знаете, какой весенний продукт содержит в 10 раз больше витамина С, чем лимон? Это имбирь! По данным ВОЗ, он снижает риск ОРВИ на 30%.
О пользе имбиря, куркумы и облепихи для нашего иммунитета известно давно. Они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Нет ничего проще, чем включить их в свой рацион!
3 рецепта для поддержания иммунитета в 2025 году:
Залейте кипятком 1 чайную ложку тёртого имбиря. Добавьте щепотку куркумы и мёд. Пейте чай утром и вечером.
Возьмите облепиху свежую или замороженную. Растолките вилкой и залейте кипятком (1:5), дайте настояться 15 минут. По желанию добавьте мед, лимон, свежий тертый имбирь.
В небольшой миске смешайте куркуму, корицу и черный перец. Нагрейте молоко и добавьте туда смесь специй, хорошо размешайте. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая около 5 минут, не доводя до кипения. Когда смесь прогреется, снимите её с огня и добавьте мед.
Лайфхак: Как усилить эффект? Сочетание этих продуктов дает еще более заметный результат. Например, имбирный чай с куркумой согреет за 5 минут и защитит от простуды. А облепиховый смузи даст заряд витаминов и бодрости утром.
Ранее мы рассказали, какие напитки взбодрят утром, не хуже кофе.