Сибирские морозы вновь ударили на Кубани в конце февраля. Столбики термометров на основной территории края вплотную приблизились к отметке в -20 градусов, а в юго-восточных предгорьях пересекли ее. Так, в станице Отрадной было зафиксировано до -22,9 градуса, в Армавире – до -22,7, в Краснодаре – до -18,6. Об этом 27 февраля в своем телеграм-канале сообщил ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
- На ЕТР в атмосфере все перевернулось вверх дном. На Русском Севере ночная температура колебалась от 0 до -5, местами - чуть ниже, а на стыке Мурманской области и Карелии даже фиксировались оттепели до +0,1. Такая аномалия тепла привела вчера к серии температурных рекордов. Например, в Сыктывкаре воздух днем прогрелся до +4,5, что почти на градус выше прежнего максимума. Одновременно с этим, в 3000 километрах южнее, где весна уже должна шагать в полный рост, которые сутки стоит аномальный, а порой небывалый холод, - написал синоптик. - На востоке Кубани на метеостанции Отрадная было почти 23 градуса мороза, в Армавире -22,7, в Краснодаре -18,6. Накануне, в Ставрополе в очередной раз был обновлен рекорд минимальной температуры. Устойчивые «минуса» (в Анапе -7,7) держатся на всем черноморском побережье Крыма и Кавказа.
Напомним, в Краснодаре в ночь на 27 февраля побит морозный рекорд 40-летней давности.
Ранее синоптики рассказали, когда потеплеет в Краснодарском крае. В южную часть России протянется гребень антициклона, и он наконец-то вытеснит в акваторию Каспийского моря вихрь, засыпавший регион снегом. Ощутить тепло жители Кубани смогут только на следующей неделе.