Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Расторопша — универсальное растение, которое способно помочь при различных заболеваниях

Расторопша — универсальное растение, которое способно помочь при различных заболеваниях
Из расторопши можно готовить различные отвары
Фото: freepik.com
Расторопша — эффективное средство при любых заболеваниях.

Отвар из расторопши — эффективное средство при лечении радикулита, артрита, судорог, задержки мочеиспускания, заболеваний печени, селезенки, желчнокаменной болезни, воспаления желчевыводящих путей, холецистита, гепатита, колитов, геморроя, а также при аллергических заболеваниях кожи, облысении, псориазе, прыщах и других проблемах.

При заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, а также при угревых высыпаниях. Для приготовления отвара необходимо взять 1 столовую ложку расторопши и залить ее 200 мл горячей воды. Затем отвар нужно кипятить в закрытой эмалированной кастрюле на водяной бане в течение 30 минут. После этого отвар следует процедить через 3 слоя марли и долить кипятком до объема 200 мл. Принимать отвар нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Для выведения токсических веществ и предотвращения поражений печени. Для приготовления отвара с корнями расторопши необходимо взять 2 столовые ложки измельченного сырья и залить их 0,5 л кипятка. Затем отвар нужно настоять в течение ночи. Принимать по 3/4 стакана 3 раза в день.

При отравлениях. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день через равные промежутки времени. Курс лечения — до полного исчезновения симптомов.

Чай из семян расторопши. Для приготовления чая нужно взять 1 чайную ложку семян и залить их 250 мл кипящей воды. Затем настоять в течение 10-20 минут и процедить. Пить горячим по одной чашке утром натощак, за полчаса до обеда и вечером перед сном. Такой чай улучшает пищеварение, очищает печень и поднимает настроение.

Масло из семян расторопши. Для приготовления масла нужно взять 0,5 л растительного масла и 5-6 чайных ложек семян расторопши. Затем проварить смесь на водяной бане в течение 10-15 минут, процедить и масло готово к использованию. Принимать по 3 чайные ложки в день за полчаса до еды в течение месяца при заболеваниях печени, желудка, сердца, почек, кожи, женских болезнях, расширенных венах, геморрое, воспалениях, стоматитах, насморке и больном горле. Масло можно принимать внутрь или втирать в кожу в зависимости от заболевания.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies