Кубанские Новости

Хиты масленичной недели – блины с авокадо, острой свеклой по-корейски и блинный «Наполеон»

Хиты масленичной недели – блины с авокадо, острой свеклой по-корейски и блинный «Наполеон»
Блины... как много в этом звуке // Для сердца русского слилось! // Как много в нем отозвалось!..
Фото: Михаил Ступин
Издавна на Руси главное блюдо последних дней зимы пекли из дрожжевого теста. Сейчас времена изменились, и с этими тонкими оладушками каждый, кто считает себя шеф-поваром, выдумывает все, что хочет.

Какая песня без баяна и какая Масленица без блинов? Сегодня мы расскажем о трех необычных рецептах, когда русская кухня сочетается с экзотическими элементами.

Авокадо

Наверное, все знают, как печь блины? Берем 300 миллилитров молока, смешиваем с 250 миллилитрами воды, 220 граммами муки и тремя столовыми ложками постного масла, вбиваем 3 куриных яйца. Подсаливаем и подслащиваем, кто как любит, и жарим на сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получается блин.

Для начинки надо нашинкованный зеленый лук потомить пять минут в сливочном масле, остудить и добавить нарезанный небольшими кубиками авокадо. Полученную смесь остается конвертиком завернуть в уже приготовленные блины.

Свекла

Нам понадобится один килограмм свеклы, 2 большие ложи уксуса, 6 чесночных зубчиков, по половине чайной ложки молотых перцев (душистого и острого), 1 чайная ложка зерен кориандра, который нужно немного потолочь в ступке для раскрытия аромата.

Сырую свеклу предварительно предстоит почистить, потереть на крупной терке и прожарить несколько минут на сковороде в кипящем растительном масле. Свекла должна быть лишь немного прихвачена жаром.

Содержимое сковороды высыпьте в отдельную емкость, добавьте мелко нарезанный или тертый чеснок, специи, уксус, а также соль и сахар по вкусу.

Такой начинкой начинайте «фаршировать» блины, сворачивая их трубочкой. Полученное блюдо можно перевязать для красоты зеленым луком или кинзой.

Наполеон

Далеко не всем доморощенным кулинарам удается многоуровневый торт из слоеного теста с заварным кремом. В основном из-за коржей: они получаются, то слишком клеклые, то чересчур жесткие.

Есть способ избежать трудностей – слепить торт «Наполеон» из блинов.

Выпекаем на сковородке тонкие блины (перед сборкой торта они обязательно должны полностью остыть). Их для торта потребуется 20 штук. Отдельно готовим заварной крем, который тоже охлаждаем в холодильнике.

Чтобы «коржи» получились ровными, красивыми одного и того же размера, прикладываем к каждому блину тарелку или кастрюльку.

Кладем первый блин, равномерно покрываем его слоем взбитого заварного крема и сверху помещаем следующий кругляш. Так собираем весь торт. Чтобы слои оставались ровными, а крем не вылез, нужно действовать очень аккуратно и не давить сверху. Это, наверное, единственная сложность. Но можно приловчиться.

Когда торт будет укомплектован, нужно обязательно ровным слоем покрыть его сверху и по краям кремом или взбитыми сливками. Затем торт отправляем в холодильник примерно на час.

Кстати, происхождение названия торта «Наполеон» доподлинно неизвестно. Одна из версий – искажение французского слова napolitain («неаполитанский»), что свидетельствует о влиянии итальянской кухни.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies