Кубанские Новости

За это лакомство мой сын готов мыть посуду месяц: грибной жульен под сырной коркой

За это лакомство мой сын готов мыть посуду месяц: грибной жульен под сырной коркой
Жульен можно запекать в тарталетках.
Фото: freepik.com
Готовя жульен, надо брать больше грибов и сыра - тогда получится кулинарный шедевр.

Жульен с грибами и сыром – лучший вариант простой, но очень вкусной порционной горячей закуски. Мы готовим ее регулярно. Иногда модифицируем рецепт и запекаем грибочки в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 400 г

  • Сметана – 150 г

  • Сыр – 150 г

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Мука пшеничная – 15 гр

  • Растительное масло – ст. л.

  • Смесь итальянских трав – 2 ч. л.

  • Перец, соль – по вкусу

  • Тарталетки из песочного теста - по количеству человек.

Процесс приготовления:

Лук обмойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 15 минут. За это время выделившийся из грибов сок должен полностью выпариться.

Присыпьте грибы мукой и хорошо перемешайте. Добавьте сушеные пряные травы и перемешайте. Также добавьте сметану, все перемешайте и доведите смесь до кипения. К этому моменту она должна загустеть.

Уберите грибы с плиты. Посолите, поперчите. Разложите основу по готовым тарталеткам. Сверху присыпьте щедро тертым сыром и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить «ленивую» лазанью с грибами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies