Кубанские Новости

Правительство выделило дополнительно более 100 млн рублей на ликвидацию последствий ЧС с разливом мазута

Правительство выделило дополнительно более 100 млн рублей на ликвидацию последствий ЧС с разливом мазута
Фото: t.me/prokutp
Средства будут направлены Росморречфлоту на приобретение боновых заграждений, а также биосорбента для локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

Из резервного фонда правительства выделено 104,8 миллиона рублей на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов после крушения танкеров в районе Керченского пролива в декабре 2024 года.

Как уточнили в пресс-службе кабмина, средства будут направлены Росморречфлоту на приобретение не менее 12 тысяч метров боновых заграждений, а также не менее 30 тонн биосорбента для локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

Ранее на работы по утилизации и обезвреживанию песка, загрязненного мазутом, а также на восстановление пляжных территорий правительством было выделено 1,5 млрд рублей.

В настоящее время ведется комплексная работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации: завершается разделка металла в кормовой части танкера «Волгонефть-239» и вывоз его на утилизацию, идет сбор мазута со дна Черного моря, продолжается очистка пляжей, ведется усиленный контроль и мониторинг показателей качества окружающей среды.

Координацию работ по ликвидации последствий декабрьской аварии осуществляет специальная правительственная комиссия под руководством вице-премьера Виталия Савельева.

Напомним, 15 декабря танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» в результате шторма потерпели крушение в районе Керченского пролива. Одно из судов почти сразу разломилось - один из 13 членов экипажа погиб, остальных спасли. Пострадавших доставили в больницу Анапы. Со второго судна, которое тоже разломилось и село на мель, эвакуировали 14 моряков. Часть мазута, находившегося на судах, попало в море. Организованы масштабные работы по очистке пляжей в Темрюкском районе и Анапе, а также акватории, от выброшенных нефтепродуктов. Они продолжаются.

Режим ЧС федерального уровня ввели в Краснодарском крае с 26 декабря.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies