Кубанские Новости
Общество
Ксения Плесовских

Медики раскрыли пользу горького шоколада

Медики раскрыли пользу горького шоколада
Фото: freepik.com
В преддверии 8 Марта шоколад становится едва ли не самым популярным подарком. Специалисты рассказали, насколько он вреден.

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша раскрыли пять полезных аспектов горького шоколада. Запись этого выпуска доступна на платформе «Смотрим».

Макиша отметила, что какао-бобы, служащие основой для шоколада, содержат компоненты, способствующие снижению уровня стресса. Она подчеркнула, что их смело можно называть природными антидепрессантами. Исследования продемонстрировали, что эти вещества воздействуют на определённые области мозга, что, в свою очередь, стимулирует выработку серотонина — гормона, дарующего ощущение спокойствия и удовлетворения жизнью, объяснила медик. Диетолог также добавила, что употребление шоколада может облегчать симптомы предменструального синдрома у женщин.

Агапкин в свою очередь отметил, что шоколад обладает защитными свойствами для сердечно-сосудистой системы. По его словам, согласно некоторым исследованиям, вещества, содержащиеся в шоколаде, положительно влияют на свертываемость крови и помогают снизить уровень внутреннего воспаления.

К тому же, как рассказал реабилитолог, шоколад способствует улучшению памяти благодаря наличию в какао-бобах таких веществ, как теобромин и кофеин. Агапкин уточнил, что эти компоненты также способны защищать мозг от преждевременного старения.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies