Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Как лаваш, но намного вкуснее: пеките татарский кыстыбый (лепешки без масла) так – 20 минут, и можно в пост или на диете

Как лаваш, но намного вкуснее: пеките татарский кыстыбый (лепешки без масла) так – 20 минут, и можно в пост или на диете
Лепешки без масла кыстыбый простые и
Фото: Скриншот с тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты».
Рецепт татарской кухни: лепешки без масла с картофельным пюре.

Хотите разнообразить пост или диету? Тогда этот рецепт (для дней без масла) лепешек кыстыбый – то, что вам надо! Нашел его на проверенном телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и полюбил за простоту, спасибо автору Maliki Green.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;

  • 3/4 стакана теплой воды;

  • 1/2 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт:

  • В миску всыпать муку, соль, хорошо перемешать с водой и замесить эластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 20 минут.

  • В это время приготовить начинку. Традиционно для начинки используют картофельное пюре с луком (люблю зеленый) и щепотка соли и перец черный.

  • Тесто разделить на кусочки и раскатать очень тонко. Одну сторону обжарить на сухой сковородке. Перевернуть. На половину обжаренной стороны положить начинку и прикрыть, как чебурек или вареник. Обжарить обе стороны.

Лайфхак: чтобы кыстыбый не был суховатым без масла, сделайте картофельное пюре немного пожиже, влага впитается в лепёшку.

Ранее мы рассказали, как сделать вкусный и полезный лаваш всего за две минуты из самого простого теста.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies