Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Самый простой рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. Справится даже ребенок

Самый простой рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. Справится даже ребенок
Капусту не забудьте промыть в воде.
Фото: freepik.com
Голубцы можно запекать не только в духовке, но и в сковороде под крышкой.

Я с детства пользуюсь этим простым рецептом приготовления голубцов из пекинской капусты в духовке. Еще ни разу меня не подводил.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 8-10 листов

  • Грудка курицы - 300 г

  • Шампиньоны - 6-7 шт.

  • Помидоры - 1 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Творог нежирный - 4 ст. л.

  • Паста томатная - 2 ст. л.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку пропустите через мясорубку. Решетку установите с крупными отверстиями, чтобы фарш был похож на рубленный. Грибы очистите от загрязнений и нарежьте кубиками. Помидоры можно нарезать также кубиками или даже натереть на крупной терке. Затем в миске соедините фарш, грибы, помидоры, зелень и соль. перемешайте. Это будет начинка для голубцов.

Листы пекинской капусты бланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Затем опустите в ледяную воду. Ребра капусты нужно слегка отбить кухонным молоточком до мягкости.

Мясную начинку выложите на лист капусты и заверните голубец. Готовые свертки выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху залейте смесью воды, томатной пасты и измельченных зелени и чеснока. Запекайте голубцы в разогретой до 200 градусов духовке. Форму лучше прикрыть фольгой, а через 20 минут убрать ее. Спустя еще 20 минут голубцы будут готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие болезни поможет победить всего один капустный лист.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies