Котлеты бывают разные. Но я в последнее время все больше люблю рыбные. Наверное, научилась, наконец, их правильно готовить. Рассказываю и вам.
Ингредиенты:
Минтай - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Приварите минтай в подсоленной воде 10 минут. Этого вполне хватит, чтобы мясо легко отделялось от позвоночной кости. Внимательно осмотрите филе - уберите все косточки. Далее из филе минтая приготовьте рубленый фарш. Если нет времени возиться, можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой.
Соедините фарш с мелко нашинкованным луком, яйцом, крахмалом, специями. Перемешайте. Фарш получится не слишком густым. Но это и не страшно. Выкладывайте его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой.
Жарьте котлеты с двух сторон до румяности. Готовые котлетки подавайте с любым гарниром - картофельное пюре, рис, гречка. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить селедку с луком к вареной картошке.