Хотите вкусный и полезный перекус? Это то, что нужно! Хрустящий лаваш, сочные грибы и нежный тофу — идеальное сочетание для дней, когда хочется легкости и вкуса.
Нашел фото-рецепт постной шаурмы (для дней без масла) от Юлии Валентиновны в тг-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и взял его на заметку. Для 1 хорошо набитой порции потребуется:
Лаваш тонкий 100 грамм;
Авокадо мягкий;
90 грамм грибов (вешенки или шампиньоны);
50 грамм тофу;
Соль, перец, лимон, другие специи на ваш вкус.
Грибы и тофу мелко нарезаем и отправляем на сковородку с небольшим количеством масла. Солим. Тушим на маленьком огне до готовности грибов.
В это время авокадо чистим и разминаем вилкой. Соединяем готовые грибы и тофу с авокадо (если съесть планируется сразу, можно не ждать, пока горячая часть остынет).
Добавляем остальные специи (тофу пресный продукт, поэтому со специями не нужно скромничать), сбрызгиваем лимоном. Выкладываем на лаваш, заворачиваем шаурму.
Поджариваем на сухой сковородке, чтобы сделать шаурму аппетитнее и запечатать ее.
Попробуйте этот простой рецепт, и вы забудете о масле навсегда! Готовьте уже сегодня и не пожалеете! Ранее мы рассказали, как приготовить домашний лаваш.