Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Завернул в лаваш тофу и грибы – 15 минут, и ароматная шаурма без масла на столе: идеально в пост и на диете

Завернул в лаваш тофу и грибы – 15 минут, и ароматная шаурма без масла на столе: идеально в пост и на диете
Лаваш для дней без масла.
Фото: Скриншот фото-рецепта с тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты».
Вегетарианская шаурма с тофу и грибами: просто, быстро и без масла!

Хотите вкусный и полезный перекус? Это то, что нужно! Хрустящий лаваш, сочные грибы и нежный тофу — идеальное сочетание для дней, когда хочется легкости и вкуса.

Нашел фото-рецепт постной шаурмы (для дней без масла) от Юлии Валентиновны в тг-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и взял его на заметку. Для 1 хорошо набитой порции потребуется:

  • Лаваш тонкий 100 грамм;

  • Авокадо мягкий;

  • 90 грамм грибов (вешенки или шампиньоны);

  • 50 грамм тофу;

  • Соль, перец, лимон, другие специи на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

  • Грибы и тофу мелко нарезаем и отправляем на сковородку с небольшим количеством масла. Солим. Тушим на маленьком огне до готовности грибов.

  • В это время авокадо чистим и разминаем вилкой. Соединяем готовые грибы и тофу с авокадо (если съесть планируется сразу, можно не ждать, пока горячая часть остынет).

  • Добавляем остальные специи (тофу пресный продукт, поэтому со специями не нужно скромничать), сбрызгиваем лимоном. Выкладываем на лаваш, заворачиваем шаурму.

  • Поджариваем на сухой сковородке, чтобы сделать шаурму аппетитнее и запечатать ее.

Попробуйте этот простой рецепт, и вы забудете о масле навсегда! Готовьте уже сегодня и не пожалеете! Ранее мы рассказали, как приготовить домашний лаваш.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies