Хотите сделать свои блюда незабываемыми? Поможет чеснок! Главное, использовать его правильно. Ниже узнаете, как.
Известный шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов уверен, что специи – как актёры на сцене:
- Они могут играть совершенно разные роли, если изменить условия! – подкинул он интересную тему.
Если его медленно жарить целиком в кожуре, то он станет мягким, сладковатым, почти карамельным.
Мелко порубите сырой – получите резкую, яркую остроту.
Добавите в бульон или рагу – раскроется глубина вкуса без лишней агрессии.
Как видите, не всё так страшно, если быть подкованными в знаниях о специях.
Лайфхак: не давите чеснок заранее: он теряет аромат и становится горьким.
Теперь, когда вы знаете эти секреты, ваши блюда будут звучать как симфония вкуса. Попробуйте применить эти лайфхаки уже сегодня и избегайте главной ошибки, чтобы ваши блюда всегда были на высоте!
Ранее мы рассказали, как вырастить идеальный чеснок на своем участке.