Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучшее блюдо для романтического ужина: жульен с грибами и сметаной

Лучшее блюдо для романтического ужина: жульен с грибами и сметаной
Кладите больше сметаны.
Фото: freepik.com
Качественный жульен получается только, если не жалеть сметану и сыр.

Если у вас намечается романтическое свидание дома, то лучше всего для совместного ужина приготовить порционное блюло. Например, грибной жульен. Он и выглядит красиво и сытный очень.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г

  • Лук - 1 шт.

  • Растительное масло- 2 ст. л.

  • Сметана - 200 г

  • Соль, перец черный - по вкусу

  • Сыр - 200 г.

Процесс приготовления:

Грибы обмойте от грязи, нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте полукольцами, а сыр - натрите на крупной терке. Все подготовьте заранее, так как готовится блюдо быстро - только успевай подкладывать новую порцию продуктов.

В небольшом количестве растительного масла поджарьте до полупрозрачности лук. Не ждите когда он станет золотистым, иначе будет горчить в жульене. Как только лук станет прозрачным, кладите в сковороду грибы и жарьте 10 минут.

Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте все. Потушите грибы еще 5 минут. Надо, чтобы сметанный соус немного загустел.

Переложите грибы в соусе в форму для запекания. У меня это стальные кокотницы, а у вас могут быть и керамические или силиконовые формочки. Сверху на грибы выкладывайте тертый сыр.

Запекайте жульен в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы из пекинской капусты.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies