Если у вас намечается романтическое свидание дома, то лучше всего для совместного ужина приготовить порционное блюло. Например, грибной жульен. Он и выглядит красиво и сытный очень.
Ингредиенты:
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло- 2 ст. л.
Сметана - 200 г
Соль, перец черный - по вкусу
Сыр - 200 г.
Процесс приготовления:
Грибы обмойте от грязи, нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте полукольцами, а сыр - натрите на крупной терке. Все подготовьте заранее, так как готовится блюдо быстро - только успевай подкладывать новую порцию продуктов.
В небольшом количестве растительного масла поджарьте до полупрозрачности лук. Не ждите когда он станет золотистым, иначе будет горчить в жульене. Как только лук станет прозрачным, кладите в сковороду грибы и жарьте 10 минут.
Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте все. Потушите грибы еще 5 минут. Надо, чтобы сметанный соус немного загустел.
Переложите грибы в соусе в форму для запекания. У меня это стальные кокотницы, а у вас могут быть и керамические или силиконовые формочки. Сверху на грибы выкладывайте тертый сыр.
Запекайте жульен в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы из пекинской капусты.