Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Мариную белую рыбу таким способом много лет и всегда получаю только восторги от гостей

Мариную белую рыбу таким способом много лет и всегда получаю только восторги от гостей
Мариновать можно любую рыбу.
Фото: pxhere.com
Рыба, замаринованная в уксусе, идеально подходит к картошке или запеченным овощам.

Если у вас впереди встреча с друзьями на вашей территории, рекомендую приготовить для них маринованную рыбу. Например, толстолобика. Хотя можно использовать совершенно любую рыбку с белым мясом - селедку, скумбрию, даже мойву!

Ингредиенты:

  • Толстолобик (среднего размера) - 1 шт

  • Растительное масло - 3 ст. л.

  • Уксус - 3 ст. л.

  • Соль - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Вода - 1 л

  • Лавровый лист - 4-5 шт.

  • Перец горошек - 10 шт.

Процесс приготовления:

Обмойте рыбу в воде, уберите внутренности и очистите от чешуи. Далее решите - будете вы мариновать всю рыбку или только отдельные части. Разрежьте рыбу на удобные вам кусочки. Я, например, просто нарезаю стейками одинаковой толщины.

Готовим маринад: вскипятите воду в сотейнике вместе с лавровыми листьями и перцем. Когда вода закипит, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы все как следует растворилось, и выключите плиту. Влейте растительное масло и уксус. Перемешайте.

Кусочки рыбы выложите в миску, которая не боится кипятка, и залейте маринадом. Перемешайте. Положите сверху крышку от кастрюли, сверху положите гнет. Когда рыбка остынет, ее можно есть. Но лучше. Все-таки дать постоять 3-4 часа.

Перед подачей рыбу полейте растительным маслом и украсьте полукольцами лука. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про интересный способ приготовления скумбрии - в майонезной шубе.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies