Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Самое сложное - не съесть всю эту вкуснятину самой: через день готовлю куриные отбивные в кляре

Самое сложное - не съесть всю эту вкуснятину самой: через день готовлю куриные отбивные в кляре
Куриное мясо - полезное.
Фото: pxhere.com
Правильно приготовленные отбивные хрустят, когда их ешь.

Диетологи говорят, что одно из самых полезных видов мяса - куриное. Особенно, если брать грудку. Я, например, часто готовлю из нее отбивные в кляре на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сливки 10% - 3 ст. л.

  • Мука - 4 ст. л.

  • Специи для курицы - 1 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.

  • Масло растительное - для жарки.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку напополам горизонтальным срезом. Или вертикальным, но тогда получится несколько небольших по размеру отбивных. Накройте кусочки мяса пищевой пленкой, отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите по своему вкусу.

В миске взбейте куриное яйцо, муку, сливки, приправу для курицы и разрыхлитель. Смесь должна получиться примерно, как питьевой йогурт, без комков.

Обваляйте куриные отбивные в кляре. И сразу отправляйте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны - примерно по 2-3 минуты (зависит от степени нагрева плиты). Готовые отбивные подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали, как надо варить по-настоящему полезный для здоровья куриный бульон.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies