Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Во время поста этот суп чаще других варим, потому что любим очень - грибной суп с полбой

Во время поста этот суп чаще других варим, потому что любим очень - грибной суп с полбой
Грибы нарезайте хоть кубиками, хоть пластами.
Фото: pxhere.com
В постном супе грибы заменят мясо, сделают его более ароматным и питательным.

Если вы не едите мясо во время поста, то советую попробовать приготовить суп с грибами. Они, по сути, заменят мясо, сделав блюдо более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г

  • Полба - 50 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

  • Соль, перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы промойте в воде, очистите от грязи. Нарежьте пластинами или кубиками - как вам больше нравится. Картофель также промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, соразмерными к грибным. Ставьте картошку вариться в воде в небольшой кастрюле.

Тем временем, нарежьте лук полукольцами, а морковь - тонкими полосками. Пожарьте их на сковороде до золотистого цвета. Когда картофель закипит, засеките 5 минут, после чего положите в бульон вымытую полбу. Еще через 10 минут кладите зажарку и грибы. Огонь не делайте слишком сильным, иначе вода выпарится.

Посолите и поперчите суп. Если дома есть свежая зелень (петрушка, укроп), нарежьте мелко и положите в суп. Зелень добавит аромата.

Готовому супу перед подачей дайте настояться под крышкой минут 15.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как надо варить по-настоящему полезный для здоровья куриный бульон.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies