Хотите удивить близких простым и при этом необычным блюдом? Тогда этот рецепт жареного картофеля для вас!
Нашел его в тг-канале «Кухня наизнанку-Постные», автор назвала его «от папы», за что ей спасибо от всей нашей семьи!
Главное, что ингредиенты для рецепта нужны самые обычные. Они всегда найдутся на любой кухне и стоят недорого в любое время года.
Картофель нарезаю брусочками и хорошенько промываю в холодной воде. В сковороде разогреваю масло, выкладываю картофель и обжариваю практически до готовности. Не солю!
Затем добавляю немного мелко нарезанного лука и капусту. Капусту нарезаю тонкой соломкой. Постоянно перемешиваю. Солю блюдо в самом конце.
Даже если добавить капусты совсем немного, вкус у блюда получается совершенно другим. Это совсем не похоже на обычный жареный картофель с луком. И ароматнее, и вкуснее!
Лайфхак: Для придания аппетитной кислинки можете приготовить это блюдо с квашеной капустой – тоже очень вкусно.
Ранее мы рассказали, какие соусы идеально подходят к жареной картошке.