В 2024 году объем продаж колбасных изделий увеличился на 16% в денежном эквиваленте и на 5% в натуральном выражении, согласно отчету компании «Нильсен», опубликованному «Ведомостями». Эта категория товаров демонстрирует положительный тренд уже третий год подряд, как указывается в документе, однако точные абсолютные данные компания, как обычно, не раскрывает.
В 2024 году мясоперерабатывающие предприятия произвели 2,5 миллиона тонн колбасных изделий, что является рекордным показателем за последние десять лет, сообщает управляющий партнер Agro & Food Communication Илья Березнюк.
Он также отметил, что объемы производства в натуральном выражении выросли на 1,6% по сравнению с 2023 годом. Эксперт предположил, что на экспорт было отправлено не более 50 000–55 000 тонн продукции, что свидетельствует о том, что практически вся колбаса, произведенная в России, была реализована на внутреннем рынке.