Вкусные рубленые котлеты из филе индейки с цветной капустой понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 г
Капуста цветная - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Паприка молотая - 0.5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - по желанию
Укроп свежий - 3-4 веточки.
Процесс приготовления:
Филе индейки промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия, высыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
Когда остынет, капусту нарежьте на мелкие кусочки (сопоставимые с кусочками индюшиного филе). Соедините в миске с мясом. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и укроп. Посолите, поперчите и добавьте специи. Все перемешайте.
Добавьте в миску муку и яйцо. Тщательно вымешайте фарш. Оставьте его на 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо друг с другом «поженились». Затем разогрейте в сковороде растительное масло.
Столовой ложкой выкладывайте в сковороду одну порцию фарша. Обжаривайте до румяности с двух сторон. Котлетки получаются плоскими, но очень вкусными!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как делать рыбные котлетки из филе минтая.